SABOR A CUBA

 

habana1El arroz a la cubana es un plato español que tiene su origen en la Cuba Colonial.

Es un plato muy sencillo compuesto por arroz blanco servido moldeado que se acompaña por huevo y un plátano frito, además de salsa de tomate.

Esta mezcla de salado-dulce ( por la fruta ) lo hace un plato muy delicioso, además de contar con un número suficiente de calorías como para ser plato único.

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Pero para quienes piensen que la receta original de este plato puede resultar demasiado calórico, he realizado algunas variaciones con el fin de hacerlo igual de sabroso pero más ligero.

  • Arroz

El arroz se cuece con un poco de aceite, sal y 2 o 3 dientes de ajos que es lo que les va a dar sabor. En la receta original se sofríen los ajos con el aceite y posteriormente se rehoga el arroz antes de verter el agua para la cocción.

Si quieres hacerlo más ligero, puedes ahorrarte este paso y cocer directamente todos los ingredientes.

  • El plátano.

En la receta original, se pasa por harina y se fríe en abundante aceite, lo cuál lo hace muy pesado.

Una opción más ligera es hacerlo salteado con un poco de aceite en una sartén o incluso al horno con unas gotas de aceite hasta que esté cocido y dorado.

Quedará igual de sabroso.

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  • El huevo

Para quienes no quieran hacer el huevo frito en aceite, se puede hacer igual que con el plátano, hacerlo a la plancha con un poco de aceite. O incluso al horno. De esta forma quedará menos aceitoso y será más sano.

  • La salsa de tomate.

En vez de usar salsa de tomate comercial, puedes elaborarte tu mismo en un momento tu propia salsa hecha con tomates naturales o bien tomate la lata triturado. La cuestión está en hacerlo en crudo con una cucharadita de aceite una pizca de sal y dejar cocer durante unos minutos hasta que el color del tomate se torne más oscuro.

Y… ¡ listo !

En poco menos de media hora tienes preparado un delicioso plato muy nutritivo y sano.

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Lo suyo es revolver todos los ingredientes a la hora de comerlo para disfrutar de la mezcla de sabores.

Porque el arroz a la cubana nos permite viajar mágicamente a un rincón de la Habana sin salir de casa.

¡ God Save the Elegance !  chic and cheap.

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